1. スパイス料理とワイン ゼロ
    Photo: Sayaka Fujima
  2. スパイス料理とワイン ゼロ
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  3. スパイス料理とワイン ゼロ
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スパイス料理とワイン ゼロ

  • レストラン
  • 池袋
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タイムアウトレビュー

ムーディーな間接照明、壁にズラリと飾られたワイン、バーのようなカウンター席。「スパイス料理とワイン ゼロ(Zero)」の店内はまるでイタリアンバルのようなしゃれた雰囲気だが、提供する料理は「無国籍」。インドカレーをはじめ、さまざまなスパイスやハーブ、調味料を使ったオリジナル料理が味わえる。

ランチメニューはナンやターメリックライス、バスマティライスのセットのほかに、ビリヤニや自家製パンのセットも用意されており、その数は十数種類にもおよぶ。中でも人気が高いのが、肉とスパイスの炊き込みごはん・ビリヤニだ。

ビリヤニといえば水気の少ないパラパラとした食感のイメージがあるが、「ゼロ」のビリヤニはほどよくしっとりとしていて、馴染みのない日本人にも食べやすい。辛味はあまりなく、クセも少ないので、「ビリヤーニとカレーのセット」を注文して、好みのカレーと組み合わせてもおいしく食べられるダロウ。筆者個人としては、後からくるヒリリとした辛さとジンジャーの風味が特徴の「マトンカレー」との組み合わせを勧めたい。

詳細

住所
東京都豊島区西池袋3-30-10 すやまビル 1階
Tokyo
アクセス
『池袋』駅(西口)徒歩3分
営業時間
11時00分〜23時30分(L.O. 料理23時、ドリンク23時10分)
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