※2017年3月16日オープン
ブルックリン発のラーメン店、YUJI RAMENが新横浜ラーメン博物館にオープン。長年、アメリカの魚の卸に携わったという店主。同店の看板メニューは、鮪のアラをローストし、強火で白濁させた『ツナコツラーメン』だ。力強いスープとの相性を考え、麺は極細のストレート麺を使用。また、スープのアクセントとして柚子胡椒も用いているそうだ。ニューヨーカーからも絶大な支持を得ている一杯を、ぜひ堪能したい。
※2017年3月16日オープン
ブルックリン発のラーメン店、YUJI RAMENが新横浜ラーメン博物館にオープン。長年、アメリカの魚の卸に携わったという店主。同店の看板メニューは、鮪のアラをローストし、強火で白濁させた『ツナコツラーメン』だ。力強いスープとの相性を考え、麺は極細のストレート麺を使用。また、スープのアクセントとして柚子胡椒も用いているそうだ。ニューヨーカーからも絶大な支持を得ている一杯を、ぜひ堪能したい。
Discover Time Out original video