1. Yoshino Sushi Honten
    Photo: Youka Nagase
  2. Yoshino Sushi Honten
    Photo: Youka Nagase

吉野鮨本店

  • レストラン
  • 日本橋
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タイムアウトレビュー

1879(明治12)年から日本橋で寿司を提供する吉野鮨本店。トロ発祥の店として知られ、客もその質の高さを絶賛している。看板メニューのトロ寿司は、口の中でとろけるような滑らかさが特徴だ。

同店は、赤酢と塩でシャリの味を引き立てる伝統的な製法で毎朝届く新鮮なネタを握っている。タコ、イカ、アナゴ、コハダ、シャコなどがあるが、中でも卵の薄焼きを乗せた『玉子焼き』はいちおし。ランチタイムは7貫で1,820円だが、トロが1貫付く2,420円のセットにアップグレードするのがおすすめだ。

もっと食べたいのなら、握り11貫と巻き寿司3貫が含まれる3,520円のセットを注文しよう。また『とろにぎり』だと、5,500円で大トロの寿司が6貫食べられる。

詳細

住所
東京都中央区日本橋3-8-11
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・東西線・都営浅草線『日本橋』駅 徒歩3分
営業時間
11時00分~(L.O.)14時00分、16時30分~(L.O.)21時30分(土曜は11〜14時のみ)/定休日は日曜・祝日
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