※2023年12月5日オープン
表面をあぶり、香りを付けることで、食材の持つポテンシャルを最大限引き立たせる技法「わら焼き」に特化した料理を提供する「ワラヤキ ファンジスタ(WARAYAKI funsista)」がオープン。自然派ワインやフレッシュフルーツをたっぷり使ったカクテルのフィズとともに味わえる。
ソースが絶妙なアクセントを加える逸品「鰹のたたき トラッド&チェンジ」や、「日山畜産 和牛ローストビーフ」などのわら焼きによるフードのほか、「肉団子ポルチーニクリーム」「牡蠣と蓮根のチーズ春巻き」に加え、「藁栗とローストナッツのパフェ」をはじめとしたスイーツもラインアップ。オープンキッチンの1階で、目の前で炎を扱う姿を眺めながら食事するのもいいだろう。