※2012年8月22日グランドオープン
恵比寿南交差点近く、通りを一本入った路地にオープンした焼肉店。西麻布に本店を構える『焼肉うしごろ』がプロデュースしており、“黒毛和牛とワインをリーズナブルに!”をコンセプトに、フードメニューを500円から提供している。鮮度のいいハツを塩と胡麻油で和えた『ハツムンチ』や、サガリの部位を使った『うしごろユッケ・塩』など、酒を呼ぶ肉つまみが充実。焼き物は『ミスジ』や『イチボ』、『カメノコ』などの部位をはじめ、『マルチョウ』や『上ミノ』などのホルモン系も揃う。脂の少ない赤身の『カメノコ』など、さっと表面を炙る程度の火入れで、肉の旨さがしっかり堪能できておすすめ。また、『パクチーサラダ』や『トマトナムル』など、箸休めにちょうどいい野菜のおつまみや、『特製手打ち冷麺』などの〆のメニューがいずれもワンコインという安さ。種類豊富に揃うイタリアワインはいずれもボトル2,900円とリーズナブルで、肉好き・ワイン好きにはうれしい店だ。