三軒茶屋の老舗「海街丼」では、単に刺身をご飯に乗せるだけではない。千葉・銚子市場から直送されたホタテ、イクラ、ウニなどのネタが丼に盛られ、銀座の寿司屋に引けを取らないクオリティと手頃な価格帯が魅力だ。
セットは990円からで、食べ方は3通り。まず、刺身に醤油とわさびで味付けをし、その後、酢の物を添えると、酸味で料理の風味が増す。丼の3分の2ほどを食べたら、熱い出汁をかけて、残りの海鮮丼をお茶漬けとして楽しむのもいい。
三軒茶屋の老舗「海街丼」では、単に刺身をご飯に乗せるだけではない。千葉・銚子市場から直送されたホタテ、イクラ、ウニなどのネタが丼に盛られ、銀座の寿司屋に引けを取らないクオリティと手頃な価格帯が魅力だ。
セットは990円からで、食べ方は3通り。まず、刺身に醤油とわさびで味付けをし、その後、酢の物を添えると、酸味で料理の風味が増す。丼の3分の2ほどを食べたら、熱い出汁をかけて、残りの海鮮丼をお茶漬けとして楽しむのもいい。
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