小田急線祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩1分。和食出身の店主が水道橋の人気店「八咫烏」で修業し、八咫烏との共同プロデュースで2021年10月にオープンした。
動物系を使わない和だしのスープが特徴で、看板メニューは「塩ラーメン」と「醤油ラーメン」。「塩ラーメン」は、和だしのスープに、シェリー酒や白ワインを用いた塩だれを合わせたまろやかな塩味がおいしい。塩専用のトッピングに「梅しそ」があり、梅の甘さと酸っぱさが加わって味の深みが増す。麺はストレート細麺。具材のチャーシューは豚のモモとバラを使っており、軟らかさと弾力感の両方が楽しめる。
和食の技が光る、味の凝縮したワンタンが入った「ワンタン麺」もおすすめだ。