1945年に創業した伊勢うどんの店。創業当初、河崎エリアがまだ魚市場として栄えていた頃は朝の6時に店を開け、市場で働く人々を、柔らかく優しいうどんで支えていた。
その後、2代目店主が店を受け継いだ1955年ごろからはメニュー展開に力を入れ、昔ながらのラーメンやカツカレーなども人気になった。冷やし中華といった夏季限定のメニューもあり、今では食堂のような場所として多くの地元民に長年親しまれている。
同店で伊勢うどんを味わうならば、とろとろの自家製チャーシューがたっぷりと乗った「焼豚伊勢うどん」がおすすめ。そのほか、かつてホテルで料理人をしていた3代目店主が腕を振るう正統派のオムライスも隠れた人気メニューだ。
うどんやラーメンに用いる麺は、毎日早朝から手打ちをしている自家製麺。伊勢うどんのたれは創業当時と変わらぬ製法で、かまどでじっくりと炊き上げている自慢の味わいだ。アットホームな雰囲気ながらも、妥協のない一品が味わえる一軒である。
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