ボリュームのある海鮮丼や、天丼などが人気の国立の海鮮料理店。たいていのどんぶりものは、想像の上をいくボリュームで提供するが、中でもおすすめは「穴子天丼」(1,700円、税込み)。からっと揚がった穴子は、丼の2倍はあろうかという大きさで、淵に橋渡し状態。脂が乗り、少し触れただけで崩れてしまうほど柔らかいので、別皿に移して食べ進めよう。
飽きが来ないようにいもや、かぼちゃなど、野菜の天ぷらが付くのもうれしい。天ぷらはもちろん米もかなりの量なので、食べきる自信の無い人は少なめでお願いしよう。
ボリュームのある海鮮丼や、天丼などが人気の国立の海鮮料理店。たいていのどんぶりものは、想像の上をいくボリュームで提供するが、中でもおすすめは「穴子天丼」(1,700円、税込み)。からっと揚がった穴子は、丼の2倍はあろうかという大きさで、淵に橋渡し状態。脂が乗り、少し触れただけで崩れてしまうほど柔らかいので、別皿に移して食べ進めよう。
飽きが来ないようにいもや、かぼちゃなど、野菜の天ぷらが付くのもうれしい。天ぷらはもちろん米もかなりの量なので、食べきる自信の無い人は少なめでお願いしよう。
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