※2022年7月10日オープン
人気もんじゃ店「こぼれや」が、最高峰の「明太子もち もんじゃ」を提供する「月島もんじゃ こぼれや 別邸」を月島にオープン。新鮮で高品質な食材を使用し、定番のもんじゃを追求する。
もんじゃのだしは豚骨がベースで、鶏がらや野菜、京都の老舗乾物店が特別にブレンドしたさば節など全10種類の厳選した素材を使用。揚げ玉は、ミシュラン掲載店「天ぷら 阿部」のものを用い、雑味がなくだしとの相性が抜群だ。
「明太子もち もんじゃ」以外にも「岩中豚もんじゃ(岩中豚とねぎの特製ソース仕立て)」「本場韓国豚キムチもんじゃ(岩中豚と国産白菜の本場甘口キムチ)」など、具材が器からこぼれるほどたっぷりなメニューを提供する。もんじゃストリートに面しており、ほかの店舗との食べ比べも楽しめそうだ。