Kaisendon Tsujihan Nihonbashi
Photo: Keisuke TanigawaKaisendon Tsujihan

日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店

  • レストラン
  • 日本橋
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タイムアウトレビュー

海鮮丼専門店の「日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店」。人気店のため行列は必至で、時には2時間待ちということもある。しかし長い待ち時間の末、ふっくらと炊かれたご飯にマグロやエビ、イクラ、貝、キュウリ、ネギなどがふんだんに乗せられた丼を前にすれば、待ったかいがあったと感じるに違いない。価格は1,250〜3,600円と手頃。どの具材も味わい深く、食感も新鮮だ。

醤油を垂らしてそのまま味わうのもいいが、半分ほど食べ進んだところでゴマだれがかかった刺し身を乗せ、タイでとった熱いだしを注いでもらい、茶漬けにして食べるのも乙だ。

行列を避けたければ、ベストなタイミングは夕方だろう。また、神楽坂、赤坂の「アークヒルズ」、六本木の「東京ミッドタウン」にも支店があり、日本橋本店ほど混雑していないので、試してみるのもいいかもしれない。

詳細

住所
東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・東西線・都営浅草線『日本橋』駅 徒歩3分/『東京』駅 徒歩6分
営業時間
11時00分〜21時00分(L.O.20時30分)/定休日は不定休
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