地下鉄日比谷線三ノ輪駅から徒歩2分ほど、赤い暖簾が目印の店。メインの『醤油ラーメン』(1,100円)は、会津地鶏からスープをとっており、雑未がなく優しく深い味わい。喉越しのよい麺、低音調理の鶏ムネと豚のバラの2種のチャーシューも丁寧な味わい。また、もともとは限定で出していたという『塩ラーメン』(1,100円)もグランドメニュー化され、こちらも好評な一杯。こちらも会津地鶏スープに、5種類の海塩と昆布や椎茸、サンマ節、エビなどの乾物、野菜などで出汁をとった塩ダレを加えた、金色に輝く透き通ったスープ。塩味と海のエキスが絶妙に混ざった厚みのある味わい。こちらも2種類のチャーシューが乗る。そのほかのメニューに、スパイスを駆使した新感覚の『味噌ラーメン』(1,100円)もあり、どれも作りこまれた一杯を堪能できる。
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