世代を問わず、誰もが楽しめる魚の食べ方を提案するショップが期間限定オープン。本格的な魚食文化をカジュアルに楽しめる味の浜藤のブランド「TOUBEI」とタイムアウト東京を運営しているORIGINAL Inc.、JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニーの3社が協業して同ポップアップショップを展開する。
「好きな食べ物を、新しくRemixする」をというコンセプトのもと、保存料・化学調味料を使用しない健康志向の魚総菜や弁当、魚のすり身をベースにした春巻き、サンドイッチ、シューマイ、茶わん蒸しなどをテイクアウトで提供する。
同ポップアップショップは、日本のフードシーンを世界に発信すべく、オリジナルとアートディレクターのスティーブ・ナカムラによってスタートした「DELICIOUSCITY」というプロジェクトの一環だ。世界に広がるコミュニティから集まるトレンド情報やニーズを調査、分析した上で「POP FOOD CULUTURE」というコンセプトを軸に、日本のフード事業者をプロデュースしていく。
メニュー開発は、オリジナル取締役副社長で、タイムアウト東京副代表の東谷彰子と、フードディレクターの川上ミホがサポートしている。
※営業時間は平日・土曜が8~22時(日曜・祝日は21時まで)。祝前日は22時までとなる。営業時間は変更になる可能性があるので、訪れる前に公式ウェブサイトで確認してほしい。