東西ベンガル地域の家庭料理を提供する、トルカリ 神保町店。全地域共通のボルタ、バジ、フィッシュカレー、ダールのほか、ハレの日の料理であるビリヤニや、冬や雨期に食べるキチュリなどの現地の味が楽しめる。
ビリヤニは、マトン、エビ、魚、チキンの4種類。芳醇(ほうじゅん)な香りのバスマティライスと具材のバランスがちょうどいい。ランチタイムには、サラダやドリンク、汁気の多いジョールタイプのカレーが付く。もっと欲張りたい人は、ビリヤニ、ポロタ、バジ、ライスに、スイーツやドリンクが付く「ドスミシャリーセット」がおすすめだ。
サービスが充実しており、リモートワークができるようWi-Fiやプロジェクターを完備。貸し切ってパーティー会場としても利用できる。
関連記事
『東京、ビリヤニ』