高田馬場駅から徒歩3分ほどの、自家製麺の鶏ダシのラーメンを提供している店。鶏だけで炊き上げ、上品でさっぱりとした後口が魅力の「鶏そば」(750円から)、鶏のうまみを最大限引き出し、濃厚でとろりとした白湯スープに仕上げた「濃厚鶏そば」(850円から)、鶏スープに野菜のうまみを加えた濃厚白湯につけて食べる「つけそば」(850円から)の3つのメニューが基本だ。どのメニューも鶏本来の味を堪能できる。
さらに辛味が楽しめる自家製ラー油や、甘い後味を加えられる甘返しショウガなど、それぞれのメニューに合った薬味が卓上に用意され、味の変化も楽しめるようになっている。味の濃さは好みに合わせて注文でき、サイドメニューや、つけそばの締めに「鶏蚤湯」もおすすめ。期間限定メニューも定期的に提供され、そのほかの楽しみも多い。