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東京豆漿生活

  • レストラン | 台湾料理
  • 五反田
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タイムアウトレビュー

台湾からの留学生も絶賛する人気の豆花(ドウファー)専門店、東京豆花工房の新店舗。豆漿(ドウジャン=豆乳)や鹹豆漿(シェンドウジャン=豆乳スープ)など、本格的な台湾流の朝食を楽しめる一軒だ。

同店の魅力は、なんといっても豆乳のフレッシュさ。豆乳は、店内の小型豆乳製造プラントで絞られており、出来立ての味わいは格別である。シンプルに豆乳そのものを注文するのも良いが、おすすめは、酢が入った自家製調味料で豆乳をゆるりと固め、油条(ヨウティヤオ=揚げパン)をトッピングした鹹豆漿。干しエビやラー油、ネギなども入っており、一度食べたらやみつきになる。

そのほか、酥餅(スーピン)や胡麻餅など、洋菓子のパイに似た菓子類も用意。これらのフードメニューは、開店の9時には全てそろうように準備。土曜、日曜、祝日のみ8時から整理券が配布されている。

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詳細

住所
東京都品川区西五反田1-20-3
Tokyo
アクセス
東急池上線『大崎広小路』駅 徒歩2分/JR山手線・東急池上線・都営浅草線『五反田』駅 徒歩5分
営業時間
8時00分〜15時00分(土、日曜、祝日は9〜15時)
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