森下駅から徒歩7分ほどの場所にオープンした、手打ち麺が人気のラーメン店。岩手県産「もち姫」と北海道産「和華」の2種類の国産小麦をブレンドし、店内で手打ち、手切り、手もみを行ったモチモチ、プリプリとした加水率43%の麺は、一度味わってほしい逸品だ。
メニューは「醤油ら~麺」「塩ら〜麺」(各960円、以下全て税込み)を軸に、「海老ワンタン麺」(各1,180円)や、「炙りチャーシュー」「味玉」などのトッピングが乗った「全部のせら~麺」(各1,430円)がある。
スープは、塩と醤油で印象が変わり、鶏のうまみにコンブや煮干し、ホタテなどの海産物が加わり、あっさりとしながらもコクのある仕上がり。手打ち麺だけでなく、トッピングやスープの全てのバランスにこだわり抜いた一杯が楽しめる。