世界各地の朝ごはんと文化を紹介する
ミルクがゆをライ麦の生地で包んだパイに卵とバターをシンプルに混ぜたムナボイをのせた「カルヤランピーラッカ」、ビーツやジャガイモをサワークリームで和えたサラダ「ロソッリ」のほか、アンズタケを使ったキノコソテーとサーモンのソテーを合わせた、見た目もおいしそうなワンプレート(2,200円、以下全て税込み)だ。
そのほか、北欧圏で「木曜日のスープ」として昔から食べられている「ヘルネケイット」(750円)、冬の定番菓子パン「ラスキアイスプッラ」(700円)、
食を通じてフィンランドの旅行気分を味わってみては。
※2月5日~3月30日/テイスト・ザ・ワールド各店
関連記事