1. たこ焼 玉屋 本店
    Photo: Koji Fujita
  2. たこ焼 玉屋 本店
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  3. たこ焼 玉屋 本店
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  4. たこ焼 玉屋 本店
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  6. たこ焼 玉屋 本店
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  7. たこ焼 玉屋 本店
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たこ焼 玉屋 本店

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

フレンチ出身の店主が2006年に創業したたこ焼き店。おいしい生地の決め手は、試行錯誤の末に作り上げた絶品の天然だしだ。

だしに用いられているのはエビの王様であるオマールエビをはじめ、コンブやイリコ、野菜、フルーツなど、厳選された20種以上の食材。鶏ガラや豚骨のスープを合わせるなど、のべ3日間かけて、じっくりとうまみ成分を引き出している。ここまでこだわるとは、まさにたこ焼き界の革命といえるだろう。

メイン具材のタコは、冷凍生ダコを用いることで生地の中にうまみが広がり、天然由来の重層的な味わいが楽しめる。素焼きのほか、ヒマラヤの岩塩を使った「岩塩マヨネーズ」「ゆず七味」「チーズカレー」などの味付け全8種を一皿に盛り込んだ「玉屋ざんまい」(750円、以下全て税込み)は、見た目と味の変化が堪能できる看板メニューだ。

通常のたこ焼きは、手軽なサイズの7個で480円。「ユニバーサル・シティウォーク大阪」の「TAKOYAKI PARK」内にも支店がある。

詳細

住所
大阪府大阪市北区国分寺1-3-4
Osaka
アクセス
大阪メトロ谷町線・堺筋線『天神橋筋六丁目』駅(出口2)徒歩3分
営業時間
11時~22時(L.O.21時45分)/定休日は不定休
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