※2022年9月30日オープン
台湾の屋台で定番の胡椒餅を提供する「台湾老劉胡椒餅 町田店」がオープン。現地で修行を積み、のれん分けを受けた本場の味はクセになる。
「胡椒餅」の味の決め手は門外不出のスパイスで、中華料理でよく使われる五香粉と胡椒で味付けした豚肉あんとネギを生地で包み、専用の特注窯で焼き上げて提供。台湾大手の大東茶業から仕入れた茶葉を使用した「水出し台湾茶」も併せて注文したい。
※2022年9月30日オープン
台湾の屋台で定番の胡椒餅を提供する「台湾老劉胡椒餅 町田店」がオープン。現地で修行を積み、のれん分けを受けた本場の味はクセになる。
「胡椒餅」の味の決め手は門外不出のスパイスで、中華料理でよく使われる五香粉と胡椒で味付けした豚肉あんとネギを生地で包み、専用の特注窯で焼き上げて提供。台湾大手の大東茶業から仕入れた茶葉を使用した「水出し台湾茶」も併せて注文したい。
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