※仮店舗にて営業中、2026年春に新店舗開業予定
1931年創業、日本における洋食レストランの草分け的存在。1階は定番の洋食メニュー、2階は小皿料理やコースなどグレードの高い洋食を味わえる。名物はやや甘口のカレーライス、コールスロー、ボルシチ。サイドメニューとしてもちょうどよいコールスローとボルシチは創業当時から変わらず50円で提供している。チキンライスの上に中がトロンとしたオムレツが乗っているタンポポオムライスは、映画監督の故伊丹十三のアイデアから生まれた。
※仮店舗にて営業中、2026年春に新店舗開業予定
1931年創業、日本における洋食レストランの草分け的存在。1階は定番の洋食メニュー、2階は小皿料理やコースなどグレードの高い洋食を味わえる。名物はやや甘口のカレーライス、コールスロー、ボルシチ。サイドメニューとしてもちょうどよいコールスローとボルシチは創業当時から変わらず50円で提供している。チキンライスの上に中がトロンとしたオムレツが乗っているタンポポオムライスは、映画監督の故伊丹十三のアイデアから生まれた。
Discover Time Out original video