一石三鳥グループが新橋に2024年3月にオープンした「鮨処 一石三鳥」。上品な高級寿司カウンターのような洗練された雰囲気の反面、手軽な価格で上質な寿司を味わえる
「おまかせコース」(9,800円、以下全て税込み)は、握り10貫に加え、あっさりとしたナマコの茶わん蒸しや、マグロのユッケなど7品が楽しめる。さらに豪華な「一石三鳥コース」(1万3,000円)もあり、中トロや黒ムツなど握り寿司が4貫追加される。
シャリは2種類の新潟県産米をブレンド。純米酢と27年の発酵から生まれた愛媛県産の特製粕酢を組み合わせた調味料で味付けしている。
素材や調理法にこだわった絶品の料理を、財布にも優しく楽しめるので、ぜひ足を運んでほしい。