江戸前寿司の職人橋本純也と、ミシュランの二つ星レストラン「ナリサワ(NARISAWA)」でヘッドソムリエとして10年の経験を持つ、木村好伸がタッグを組んで営む「鮨エム(鮨m)」。西麻布の「江戸前鮓 よし通」で経験を積んだ橋本は、魚と対話し状態を見極めた魚しか握らない。
アルコールは、400本もの国内外のワインを常時用意。日本酒は「新政」を主軸
店名のmはフランス語の「mariage」を指し、
L字型の檜のカウンターを中心に、わずか12席の洗練された店内。ディナーは、旬の贅沢な素材に徹底的にこだわった「鮨m OMAKASE コース」(3万3,000円)のみ用意。訪れる際は必ず予約しよう。