1. すし いわお
    すし いわお
  2. すし いわお
    Photo: Keisuke Tanigawa
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  • レストラン | 寿司
  • 赤坂

すし いわお

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タイムアウトレビュー

一軒家のこぢんまりとした江戸前寿司店。赤坂の浄土寺の境内にたたずむ同店では、国内外の五つ星ホテルやミシュラン一つ星の寿司店で料理長を務めていた店主が、新鮮なネタの江戸前寿司を提供する。

シャリは、飛騨高山産の「龍の瞳」を使用。但馬醸造の赤酢を合わせた『赤シャリ』と、優しい風味の『ロゼシャリ』の2種類があり、ネタに合わせて使い分けている。ノドグロにキャビアを乗せた『キャビグロ』や、散らさないちらし寿司『チラシラズ』など、伝統と独創性が合わさった一品にも注目したい。

店内は、カウンター席の落ち着いた空間が広がる。いつもとひと味違う寿司を楽しみたい人はぜひとも訪れてほしい。

詳細

住所
東京都港区赤坂4-3-5
Tokyo
アクセス
東京メトロ千代田線『赤坂』駅 徒歩3分
営業時間
11時00分〜、13時00分〜、18時00分〜、20時30分〜(水曜は夜のみ)/定休日は土・日曜・祝日
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