1. 資さんうどんPOP-UPレストラン
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資さんうどんPOP-UPレストラン

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タイムアウトレビュー

北九州のうどんチェーン店「資さんうどん」が、神田に3日間限定で上陸する。同店は1976年に創業し、福岡県などの北九州を中心に69店舗展開し、「九州が誇るソウルフード」として多くの人に愛されている。

まず食べてほしいのは、不動の人気メニューである「肉ごぼ天うどん」(900円、以下全て税込み)だ。かつお節、コンブ、シイタケなどから取っただしに特製のモチモチとしたうどんがホッとする味わい。さらに、スティック状の「ごぼ天」と甘辛い牛肉が乗ったビジュアルは、もはや同店のシグネチャーである。

このほか、ごぼ天うどんに、カツとじ丼、ぼた餅がセットになった「資さんしあわせセット」(1,200円)も忘れてはいけない。北九州の食文化を継承したいという思いから販売を始めた「ぼた餅」は、年間540万個を売り上げる名物だ。ポップアップレストランでは、この2種類のみを提供している。

関東圏では食べることができない「資さんうどん」を、この機会に試してみては。

※7月13日〜15日 11〜16時

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