「キハチ カフェ」で、ストロベリーフェアが開催。イチゴを盛り込んだスイーツ4種類のスイーツを順次提供していく。
看板メニューの「KIHACHIのナポレオンパイ」と、従来のクリームをフランボワーズマスカルポーネクリームに変更しリニューアルした「苺のパフェ」は、期間を通して販売。イチゴスイーツとキハチの定番スイーツを一度に味わえるアフタヌーンティー(2,640円、税込み)は、14時から楽しめる。
ほろ苦いカカオとイチゴの甘酸っぱさが相性抜群の「苺のショコラショートケーキ バニラアイス添え」は、2月14日(水)まで登場。15日(木)~3月18日(月)は、生クリームを焦がしバターを加えてこんがりと焼いた自家製クレープで巻いた「苺のクレープ バニラアイス添え」が味わえる。
「日比谷シャンテ」「アトレ浦和」「福岡三越」をはじめとした全国の店舗で開催。訪れる際は、事前に最新情報を確認してほしい。