1. そうめん酒場 露
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. そうめん酒場 露
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. そうめん酒場 露
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. そうめん酒場 露
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. そうめん酒場 露
    Photo: Keisuke Tanigawa
  6. そうめん酒場 露
    Photo: Keisuke Tanigawa

そうめん酒場 露

  • レストラン
  • 高円寺
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タイムアウトレビュー

温かいだしで食べる煮麺(にゅうめん)が楽しめる「そうめん酒場 露(ARAWA)」。三大そうめんの一つ、奈良県の三輪素麺で作る煮麺は、しっかりした歯ごたえとツルンとした喉越しが心地よい。あごだしとコンブをベースにした関西風のだしも食欲をそそる。締めのラーメンより罪悪感はずっと少なく、腹を満たしてくれるはずだ。

客はゲイが多く、店主の気さくな人柄も相まって、常連からは「そうめんゲイバー」とからかわれるほど。6人ほどでいっぱいになるこぢんまりとした店で、初めての人は前日までの予約が必要だ。優しい煮麺と、刺激的な常連客との会話を楽しみたい人は、ぜひコンタクトをとってほしい。

詳細

住所
東京都杉並区高円寺南3-61-11
Tokyo
アクセス
JR中央線『高円寺駅』 徒歩4分
営業時間
18時00分〜25時00分(L.O.24時)/定休日は木曜
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