※2024年5月21日オープン
店内の石臼でひいたそば粉十割に対して、つなぎを1割未満に配合する「外一蕎麦」を提供する「石臼挽き蕎麦 そと一」がオープン。新鮮な風味と食感、喉越しを併せ持つ絶妙なあんばいのそばを、季節の食材や酒とともに味わえる。
メニューは、「季節蕎麦」「そと一ぶっかけ」「肉ぶっかけ(豚・牛)」などがラインアップ。ランチタイムには20食限定で、「天丼セット(ミニ天丼、もり/かけ)」と「ロースト合鴨丼セット(ミニロースト合鴨丼、もり/かけ)」も提供する。
また、日本酒は個性的なカップ酒を各地からセレクト。「焼みそ」「合鴨ロース煮」をはじめ、酒によく合う蕎麦前とともに楽しみたい。