1. Soba Yakko
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. Soba Yakko
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Soba Yakko
    Photo: Kisa Toyoshima

蕎麦 やっ古

  • レストラン | 日本料理
  • 学芸大学
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タイムアウトレビュー

学芸大学駅の近くにあるそば屋。アットホームでありながら、洗練された雰囲気が漂う店内には、オープンキッチンに沿って木製のカウンターが設置されている。

おすすめは、しょうゆとだしを使用した定番の『もりつゆ』とごまを使った『ごま汁』が付いた『二兎(にと)蕎麦』。2種類のつゆを同時に楽しめる。冷たいそばの上におろしたばかりの大根とかつお節を乗せた『おろし蕎麦』は満足度の高い逸品だ。桜エビのかき揚げ、キュウリの酢の物、湯葉の刺し身といった前菜も、そばのおいしさを引き立てる。

鮮度にこだわった手打ちそばを堪能しに、ぜひ足を運んでみては。

詳細

住所
東京都目黒区鷹番3-4-13
Tokyo
アクセス
東急東横線『学芸大学』駅 徒歩3分
営業時間
17時00分~21時30分(L.O.20時30分)/定休日は日・月曜
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