個性的なセレクトショップやオープンカフェなどが立ち並ぶ青山骨董通りにあるインド料理店。白を基調としたモダンな店内では、インド5つ星レストランで修業したシェフが腕を振るう。
シターラの人気メニューは、北インド料理の定番「バターチキン」。タンドール釜で焼いた骨なしチキンを、見た目も鮮やかなトマトベースのルーで煮込む。トマトの爽やかな酸味と甘さを生かしながらもしっかりとしたコクが舌に残るのは蜂蜜を使って煮込むためだ。調理過程でほぼ油を使わないため、おいしいのにヘルシーなのもうれしい。ランチはこのバターチキンを含む6種類のカレーから選べるセット(1,200円から)を用意。ディナーは単品で1,500円からだ。
「日本の人たちにインドの知られざるおいしい料理をたくさん食べてほしい」という思いからシーズナルメニューにも力を入れている。カツオのスパイシータンドール焼きやそら豆の詰め物焼きなど、聞いただけで喉を鳴らしてしまうようなタンドール料理を堪能してほしい。