※2024年8月8日オープン
シドニー発のスペシャルティコーヒーロースターが「シングル オー シブヤ」を渋谷にオープン。浜町、両国の店舗とは異なり、テイクアウト専門店となる。
「TOKYO BAEロール」は日本で馴染みのある卵サラダを、オーストラリアで定番のベーコン&エッグロールと組み合わせた一品。日本人だけでなく、海外旅行者にも親しみやすいメニューである。
自家製グラノーラは、ディカフェコーヒーを使用したキャラメリゼナッツと季節のコールスローが入っており、「グラノーラスロー」として提供する。カリカリのグラノーラとサラダのフレッシュ感がクセになる一品だ。
外装や内装にはブランドのルーツを体現するため、シドニー在住の日本人アーティスト・YOSHIDA KENTAROが手がけたアートワークや、デザイン事務所のLuchetti Krelleによるデザインが施されている。
日本とオーストラリアのカフェ文化が融合した独特の雰囲気を体感してみては。