田端駅と西日暮里駅の中ほど、住宅地の中に構える全6席の小さなイタリア料理店。ゆったりとした雰囲気の中で、旬の野菜を使った「日本ならではのイタリアン」を味わうことができる。
料理には、肉、卵、乳製品(軽めのチーズのみ使用の場合あり)、マーガリン、サラダ油、精製糖、黒糖、イースト、合成着色料、食品添加物は使っておらず、一皿一皿に素材本来の味わいを生かした丁寧な仕事ぶりが表れている。相談すれば、ベジタリアン向けの料理に対応してくれるのもうれしい。昼はランチやティータイムに、夜はアラカルト中心の気取らないバルレストランとして、さまざまに利用できる秘密基地のようなヴェニューだ。
特集記事『東京、ベジタリアンレストラン15選』