シブヤ サクラガオカ ビア ホール
Photo: Kisa Toyoshima
  • レストラン
  • 渋谷

シブヤ サクラガオカ ビア ホール

広告

タイムアウトレビュー

学芸大学の人気ベトナム料理店「スタンドバインミー(Stand Bánh Mì)」 の新店「スタンドフォーユー(Stand Phở You)」や、ミシュラン星付きフランス料理店「ラチュレ(LATURE)」のシェフが挑む「メイドインジャパンのピザ」をコンセプトとした「シエル ピザ(Ciel Pizza)」をはじめ、8店舗が立ち並ぶフードホールの「シブヤ サクラガオカ ビア ホール(SHIBUYA SAKURAGAOKA BEER HALL)」。モバイルオーダーを導入し、テイクアウトはもちろん、ディナーでは席からのモバイルオーダーでホール内全店舗の食事が楽しめる。

中でも注目は「シブヤ ブルワリー(SHIBUYA BREWERY)」。渋谷に新しく誕生したビール醸造所併設のレストランだ。店内での醸造は2024年内を予定。醸造スペースはガラス張りで、その過程を楽しみながらビールを飲めばより一層味わい深く感じるだろう。

取材時は5タップ中2タップが自社で醸造した「SHIBUYA WEIZEN」「SHIBUYA PALEALE」が提供されていた。

サイズは250ミリリットルの「Small」、420ミリリットルの「Regular」、650ミリリットルの「Large」から選べる。フードは、北海道小清水町で収穫されたジャガイモを使用した「三色フライドポテト」や、「フィッシュ&チップス」など、ビールとよく合うメニューがラインアップする。

出来立てのクラフトビールを味わえるようになるのが、今から待ち遠しい。

詳細

住所
東京都渋谷区桜丘町1-4 渋谷サクラステージ SHIBUYAサイド 4階
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅 徒歩3分
営業時間
11〜23時(店舗により異なる)
広告
関連情報
関連情報