学芸大学の人気ベトナム料理店「スタンドバインミー(Stand Bánh Mì)」 の新店「スタンドフォーユー(Stand Phở You)」や、ミシュラン星付きフランス料理店「ラチュレ(LATURE)」のシェフが挑む「メイドインジャパンのピザ」をコンセプトとした「シエル ピザ(Ciel Pizza)」をはじめ、8店舗が立ち並ぶフードホールの「シブヤ サクラガオカ ビア ホール(SHIBUYA SAKURAGAOKA BEER HALL)」。モバイルオーダーを導入し、テイクアウトはもちろん、ディナーでは席からのモバイルオーダーでホール内全店舗の食事が楽しめる。
中でも注目は「シブヤ ブルワリー(SHIBUYA BREWERY)」。渋谷に新しく誕生したビール醸造所併設のレストランだ。店内での醸造は2024年内を予定。醸造スペースはガラス張りで、その過程を楽しみながらビールを飲めばより一層味わい深く感じるだろう。
取材時は5タップ中2タップが自社で醸造した「SHIBUYA WEIZEN」「SHIBUYA PALEALE」が提供されていた。
サイズは250ミリリットルの「Small」、420ミリリットルの「Regular」、650ミリリットルの「Large」から選べる。フードは、北海道小清水町で収穫されたジャガイモを使用した「三色フライドポテト」や、「フィッシュ&チップス」など、ビールとよく合うメニューがラインアップする。
出来立てのクラフトビールを味わえるようになるのが、今から待ち遠しい。