※2024年1月23日オープン
黒毛和牛の中でもさまざまな基準をクリアした最高級ブランド牛を、全国各地からプロの目で厳選して仕入れて提供するしゃぶしゃぶ専門店「神楽坂 しゃぶしゃぶ風雅」がオープン。古民家をリノベーションした上質な和の空間で食事が堪能できる。
同店は完全予約制で、メニューはコース(1万円、税込み)のみ。肉以外にも、旬の野菜や、質のいい食材をブレンドした自家製くるみだれ、締めの稲庭うどんのほか、最高級の羅臼産のコンブと原木のシイタケを使用しただしと、ウシの大腿(だいたい)骨を贅沢に炊き、サラッと仕上げた牛骨だしなど、こだわりが詰まっている。
飲み物は、セットやシャンパンフリーフローをはじめ、良質なドリンクを価格を気にせず楽しめるメニューを用意。店内はカウンター席とテーブル席、個室とフロアごとに分かれており、さまざまなシーンで利用できるだろう。