吉祥寺駅から徒歩20分ほどの、成蹊大学の目の前にある店。この場所は歴史が深く、元は「ラーメン二郎吉祥寺店」だった。その後は「生郎」という店名で長らく営業し、閉店後に生郎をインスパイアしたという歴史を受け継いでいる。
「ラーメン」は、二郎直系と比べるとマイルドなスープが特徴。麺はしっかりとしたオーシャン麺だ。豚は脂身が多めのほろほろの食感でおいしい。ウズラ、焼きチーズ、生卵、などのトッピングも充実。小さめのプチサイズもある。
吉祥寺駅から徒歩20分ほどの、成蹊大学の目の前にある店。この場所は歴史が深く、元は「ラーメン二郎吉祥寺店」だった。その後は「生郎」という店名で長らく営業し、閉店後に生郎をインスパイアしたという歴史を受け継いでいる。
「ラーメン」は、二郎直系と比べるとマイルドなスープが特徴。麺はしっかりとしたオーシャン麺だ。豚は脂身が多めのほろほろの食感でおいしい。ウズラ、焼きチーズ、生卵、などのトッピングも充実。小さめのプチサイズもある。
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