神田駅前にあるラーメン店の一つ。「海の富を生かす道」をコンセプトに、炭火でじっくりと焼いた魚からとるスープが特徴だ。スープの種類は、サバ、甘エビ、イワシ、サケ、スルメイカなど豊富にあり、好みのものを探すのが楽しい。
SDGsの実現に向けた取り組みも行っており、未利用魚(栄養、鮮度にが問題がないものの、水揚げして買い手がつかない雑魚などを指す)からとったスープを使ったラーメンが注目されている。
神田駅前にあるラーメン店の一つ。「海の富を生かす道」をコンセプトに、炭火でじっくりと焼いた魚からとるスープが特徴だ。スープの種類は、サバ、甘エビ、イワシ、サケ、スルメイカなど豊富にあり、好みのものを探すのが楽しい。
SDGsの実現に向けた取り組みも行っており、未利用魚(栄養、鮮度にが問題がないものの、水揚げして買い手がつかない雑魚などを指す)からとったスープを使ったラーメンが注目されている。
Discover Time Out original video