JR大森駅から徒歩3分ほどの場所にある、2021年1月にオープンしたラーメン店。豚骨や鶏ガラは一切使わず、ヒツジのリブとゲンコツをたき上げたスープを土台にしたみそラーメンが看板メニューだ。
『熟成白みそらーめん』(890円から)はラムのうま味と風味がたっぷりのだしに、みそ本来の味を大事にした白みそを合わせた個性的な一杯。香味野菜やタムショルダー肉もたっぷり加えられている。ヒツジの風味の後には、山椒などの香辛料の香りが混ざっていき、癖になる味わいだ。麺は北海道産の小麦を使用した太縮れ麺でコシが強い。特製は、骨付きのラム肉も加わる。
そのほかに、数種類のスパイスとヒツジの油を使った自家製ラー油を合わせた『辛味噌らーめん』(1,040円から)がある。個性が前面に出ているが、おいしさとのバランスは抜群の店だ。