1. サーモンアンドトラウト
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    Photo: Yoko Asano

サーモンアンドトラウト

  • レストラン | 多国籍料理
  • 価格 2/4
  • 下北沢
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タイムアウトレビュー

下北沢と三軒茶屋のちょうど中間にある、イノベーティブフュージョン料理の店。レストランであると分からないような目立たない外観だが、四季折々の食材に虫や花も使った、客を引きつける魅惑的な料理を提供する。グルメが通い詰め、メディアも注目する新進気鋭の店だ。

シェフの森枝幹(もりえだ・かん)は、トップレストランの一つとして世界中の食通から知られたシドニーの名店、テツヤズ(Tetsuya's)や日本の京料理の湖月、マンダリンオリエンタルホテル内のタパス モラキュラーバーでの修業を経たのち、現職に。

グルメを自認するなら、多才な森枝の世界観を味わいに、一度訪れてみては。英語対応も可能なので、海外の友人をもてなす際にもいい。意外と予約はまだ取りやすい。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

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詳細

住所
東京都世田谷区代沢4-42-7
Tokyo
アクセス
小田急線・京王線『下北沢』駅 徒歩9分/東急田園都市線『三軒茶屋』駅徒歩12分
営業時間
18時00分〜21時00分/土・日曜は12時00分〜、18時00分〜21時00分/定休日は火・水曜
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