1. リュウ ヌードル バー トーキョー クラフト
    画像提供:リュウ ヌードル バー トーキョー クラフト
  2. リュウ ヌードル バー トーキョー クラフト
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  3. リュウ ヌードル バー トーキョー クラフト
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リュウ ヌードル バー トーキョー クラフト

  • レストラン
  • 人形町
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タイムアウトレビュー

※2024年11月オープン予定

カナダ・トロント発の「リュウ ヌードル バー(RYUS NOODLE BAR)」が日本橋にオープン。2018年には「新横浜ラーメン博物館」に逆輸入する形で出店し、野菜が持つ天然の甘みを生かした「鶏白湯(ぱいたん)ラーメン」で人気を博した。

ラーメンに使用している麺は、全粒粉を使用した中細のストレート。低温調理した鶏もも肉、鶏胸肉2種類のチャーシューが楽しめる。

スープは鮮度にこだわり、朝しめた国産鶏ガラを当日中に炊き出す。さらにカナダの店舗と比較して、野菜と鶏のうまみを強くし、より味の輪郭をハッキリさせたという。

メニューは11月は「塩」のみ。12月から「味噌」、2025年2月に「醤油」をメニューインする予定だ。そのほか各種トッピングやライス、チャーシューごはん、スープ雑炊専用ごはんなどもラインナップする。

カナダでも愛される本格ラーメンを味わってみては。

詳細

住所
東京都中央区日本橋蛎殻町1-9-5 大鷲ビル 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・都営浅草線『人形町』駅 徒歩4分
営業時間
11〜15時、17〜22時(L.O.21時30分)/定休日は月・日曜
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