池袋周辺で人気を博していた「麺屋六感堂」と、「中華そば六感堂」が2022年9月に統合したラーメン店。メインメニューは、過去の店舗でも展開されていた「煮干そば」(950円から、以下全て税込み)。煮干しの程よいえぐみを感じつつ、うまみの詰まったスープに、細かく切ったメンマ、青ネギ、タマネギなどの具材を乗せ、細麺で仕上げている。
「得製煮干そば」(1,250円)には、カモ、鶏、豚の複数種類のチャーシューをトッピング。どちらもしっかりとした歯ごたえで食べ応えがあるだろう。 「マキシマムこいたまご」を使用した「味玉」もおいしい。そのほか、クリアなスープで豚骨青湯の優しい味が特徴の「豚そば」(900円から)や、燕三条風の煮干しにたっぷりと背脂を乗せた「背脂煮干そば」(950円から)などがラインアップする。