北品川の人気店「和渦TOKYO」の4つ目の新ブランドとして、2022年9月にオープンしたラーメン店。駅から少し距離のある住宅地にあるが、地元客を中心に毎日にぎわっている。
定番メニューは「醤油らーめん」(1,000円から、以下全て税込み)と「塩らーめん」(1,000円から)。「醤油らーめん」のスープは、鶏と豚でとった動物系と、たっぷりの野菜をしっかり煮出したものに、桶(おけ)仕込みの生揚げ醤油を数種類ブレンドしたたれを合わせた、甘口で深みのある醤油スープが特徴だ。
麺は国産小麦100%の手打ち手もみ麺で、ツルモチとしていて喉越しがよく、スープと麺の一体感が素晴らしい。チャーシューは、「岩中豚」「信玄鶏」を低温調理やつるし焼きなどさまざまな調理法で仕上げたもので、「特製」では数種類のチャーシューが楽しめる。
茶色がかった見た目の味玉は、「マキシマムこい玉子」を使用していて、濃厚な味付けがおいしい。そのほか、「和渦 TOKYO」系列らしい昆布水に浸した「つけめん」(1,100円)や、煮干しと鶏とアサリのだしを合わせた「三位一体」(1,100円)などもある。