東陽町駅近く、ミシュランガイドのビブグルマンを獲得しているラーメン屋。名物のパクチーが乗った「特麻婆まぜそば」は、山椒(さんしょう)がピリッときいた一杯。もし、辛さが足りない人は机上にある青山椒を追加しよう。青山椒は、若い花椒(ホアジャオ)から取れるもので、これを追加すると一気にしびれがやって来る。ラー油や山椒を控えめ、抜きにすることもできるので、辛いものが得意でない人は店員に一声かけることを勧める。
「特麻婆まぜそば」に負けない人気を誇る「塩らぁ麺 味玉付き」も注目メニュー。こちらは、瀬戸内産の「海人の藻塩」、沖縄産の「ぬちまーす」、福建省の「福塩」と、3種類の塩をブレンドしたたれを使った優しい味わいの一杯だ。
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