JR阿佐ヶ谷駅から徒歩2分、北口アーケード街を抜けた先にある家系ラーメンの店。横浜でトップクラスの人気を誇る「寿々㐂家」などで30年修業した店主が2020年8月にオープンし、夜まで客足が絶えない。
「ラーメン(並)」(900円から、税込み)は本格的な自家炊きのスープで、家系の中ではマイルドながら、深い味わい。ホウレンソウやのりなど、家系ラーメンのスタンダードな具材に加えて、同店では風味豊かでシャキシャキとした、瀬戸内産の青ネギのトッピングが人気だ。
チャーシューは弾力があり、食べ応えが十分。卓上には、ニンニク、ショウガ、豆板醤(トウバンジャン)、唐辛子、ラー油、酢、コショウなど「味変」トッピングも豊富だ。中太麺は、豚骨醤油のうまみが絡みつき、相性も抜群。女性にも人気のバランスの良い一杯が楽しめる。