タイムアウトが選ぶ「世界のベストピザ 19」で3位にランクインした恵比寿の「ピッツァ マルモ(Pizza marumo)」。1921(大正10)年創業の老舗かまど屋によるオーダーメイドの薪(まき)釜で焼き上げる絶品ピザを楽しめる。
おすすめは、サバの干物とシイタケソースをトッピングした「日本のうまみ」。低音で24時間発酵させた生地はもちもちしながらもサクッと軽い食感で、胃もたれせずに何枚も食べられそうだ。ほかにも、コンブとカツオのだしがアクセントの「テリヤキボーイズ」や、素材の味を楽しめるシンプルな「マリナーラ」など、どれを食べてもそのこだわりを体験できる。
店内も上品で落ち着いた雰囲気なので、デートでの利用にもぴったりだろう。