ビストロ、カフェ、エピスリーが1つになった、人と食の新しいコミュニティが虎の門ヒルズにオープン。ビストロでは最先端フレンチのコース料理を、約150種類のワインとともに楽しめる。季節を反映したフレッシュな料理は、直接契約先から仕入れた旬な素材で作られるため、ランチもディナーも日々メニューが変わる。また、土曜日限定で、8,000円以上のボトルワインが半額になるのも嬉しい。
中央のキッチンを挟んで、ビストロの反対側はカフェスペースとなっている。パティシエの作るデザートや、ランチボックスの販売、スタンディングスタイルで気軽に使えるテーブルなど、様々なシチュエーションで食を楽しめる趣向が凝らされている。さらに併設のエピスリーでは、ビストロやカフェで使用される野菜や肉、ワイン、ジャムなどの食料品から、皿やグラスなどのカトラリーまで購入することができる。シェフやスタッフが、生産者に会い取り扱いを決めた、こだわりの食材が豊富に揃う。旬な素材や調理法をシェフから教われば、ビストロでの食事に家庭での料理、と二重に楽しむことができるだろう。
特集記事
『虎ノ門、夏にしかできない7のこと』