定番のつぶあんからほうじ茶あんに抹茶あん、味噌あん、季節限定のあんなど、種類豊富な低糖度あんこと、オリジナルソフトクリームが楽しめる店。青山のレストランでシェフを務めた後、ワインバルでの立ち上げを経験した店主が営んでいる。おいしさへの追求はもちろん、食材選びや味わいの引き立たせ方、手間ひまを惜しまない姿勢などに、シェフらしさが垣間見える。
同店では定番のほか、期間限定フレーバーなど常時8種類のあんこを用意。平日限定の「直火焼きホットあんサンド」は、好きなあんこを2種類選べるので、ぜひ気になるものを食べ比べてみてほしい。イタリア製高級マシン「カルピジャーニ」で作るソフトクリームは、ミルキー感が強く濃厚だが、甘さ控えめで後味さっぱり。あんこやソフトクリーム、白玉などを合わせた「PEGOカップ」も人気だ。