西荻窪から町田に移転した「パイナップルラーメン」の人気店。高田馬場の名店「渡なべ」で修業した店主が作り出すのは、店名に掲げるパイナップルを主役にした「パイナップル塩ラーメン」だ。
スープはパイナップルジュースと魚介だしがブレンドされたもので、パイナップルの酸味と甘味の後に、煮干しやコンブの魚介系の塩味が広がる。トッピングには缶詰のパイナップルと、パイナップルジュースをたれに使った甘味のあるチャーシュー、海苔など。追加トッピングの味玉の中にまで、パイナップルの味が染みているという徹底ぶりだ。
「キワモノ」に見えがちだが、さっぱりとした独特のおいしさを確立している。そのほかのメニューは、「パイナップル塩つけ麺」など。期間限定メニューも多数出しているので、そちらもチェックしたい。
※店内工事中のため斜め向かいの姉妹店「町田龍聖軒」で営業中
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