JR恵比寿駅から徒歩3分ほど、恵比寿神社のすぐ近くにある人気店。無化調の魚介系と動物系を織り交ぜたものなど、さまざまなメニューを提供している。一番人気は「煮干そば」で、3種類の煮干しを水出しし、ゆっくり熱を加え、煮干しのうま味をしっかりと抽出した醤油スープが特徴だ。
スープをすすると、煮干しの濃い風味がぐっと入ってくるが、飲み口は驚くほど優しい。麺は低加水のストレート細麺で、喉越しが良く煮干しのスープを吸って、食べ進めるごとにうま味が増していく。鶏と豚のチャーシュー、軟らかいメンマ、白ネギという、シンプルで丁寧な作りのトッピングが乗っている。
そのほかのメニューには、「甲州美桜鶏(みおうどり)」と豚ガラ、香味野菜をじっくり煮出した「中華そば」や、鶏、豚ガラと白醤油のたれが特徴の「白湯そば」「つけそば」などがある。