ギリシャ人のジョージ・マルケジーニスがオーナーを務める本格ギリシャ料理店。ギリシャ産の素材にこだわり、オリーブとオリーブオイルはオーナーが吟味したものを直輸入している。そのほか、フェタチーズ、ワインビネガー、パスタなども可能な限りギリシャ産を提供。ギリシャの酒である「ウゾ」やギリシャワインなども見逃せない。
店内は全面木張りの落ち着いた空間の中にギリシャから取り寄せた調度品の数々が並んでおり、つかの間のショートトリップが楽しめる。
ギリシャの代表料理であるジャガイモとナスとホワイトソース、ミートソースを重ね、オーブンで焼いた『ムサカ』もいいが、ここに来たら『ラムチャップ』をぜひ試してほしい。オリーブオイルとハーブを使ったシンプルなメニューで、素材本来のおいしさが楽しめる自慢の逸品。これを食べに来る常連客も多いという。