1. Keisuke Tanigawa
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オールド ネパール トウキョウ

  • レストラン
  • 世田谷区
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タイムアウトレビュー

「ダルバート」をはじめとしたネパールの食文化を堪能できるレストラン。3〜5年後には、ネパールにオールド ネパールを誕生させることを見据えて、同店の店名には「トウキョウ」を付けている。

「ダルバート」とは、100以上の民族が暮らしているといわれるネパールで、唯一全国で食べられている料理。調理方法などは地域によって異なることもあるが、ダール(豆のスープ)とバート(白飯)を基本とした構成はどの地域も同じだという。

同店で提供される「ダルバート」の構成は、ダール、白飯、カレー(1種類か2種類かを選ぶことが可能)、タルカリ、サーグ(青菜のスパイス炒め)、4種類のアチャール、ネパールスタイルのサラダ。これらが一つのプレートに盛られて提供される。

また、8月からはカジャ(餃子のような「モモ」をはじめとした「ダルバート」以外の食べ物。おつまみのようなイメージ)と、それらに合うアルコール(ネパールでもよく飲まれる焼酎や、料理に合う白ワインやオレンジワインを予定)を軽く楽しんでから「ダルバート」を味わい、最後にデザートで締めるというディナーコースを提供予定だ。

詳細

住所
東京都世田谷区豪徳寺1-42-11
Tokyo
アクセス
小田急小田原線『豪徳寺』駅 徒歩2分/東急世田谷線『山下』駅 徒歩2分
営業時間
11時30分〜14時30分、18時00分〜22時30分/L.O.は閉店の30分前まで/定休日は火・水曜
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